07/23kacang tanah giling
Apakah Anda menyukai kacang tanah? Atau Anda takut setelah memakan kacang tanah wajah Anda timbul jerawat? Kita biasanya mengkonsumsi kacang tanah setelah kacang tersebut disangrai atau direbus. Tapi, tahukah Anda apa saja manfaat kacang tanah bila dikonsumsi bagi kesehatan? Berikut ulasannya. baca juga MESIN PENGUPAS KULIT ARI KACANG TANAH TERBARU.
Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
Manfaat kacang tanah
Kacang tanah atau yang dalam bahasa ilmiahnya dikenal dengan sebutan arachis hypogea dikenal dengan banyak sebutan. Beberapa orang lebih menyukai memanggilnya dengan 'kacang', sekedar itu. Kacang tanah kini dapat Anda nikmati dalam beragam sajian, dari selai hingga sambal. Selain rasanya yang nikmat, manfaat kacang tanah bila dikonsumsi play on words perlu Anda ketahui.
1. Menurunkan berat badan
Suatu penelitian yang dilakukan oleh O'Byrne DJ berhasil mengungkapkan bahwa mengkonsumsi kacang selama enam bulan, mampu menurunkan berat badan partisipan sebesar tiga kilogram. Dalam penelitian ini partisipan merupakan wanita yang telah memasuki masa menopause. Kondisi ini terjadi karena terdapat penurunan kadar kolesterol jahat dalam tubuh partisipan, setelah melakukan eat less carbs dengan mengonsumsi makanan rendah lemak tak jenuh tunggal yang kaya akan kandungan asam oleat kacang.
Penelitian tersebut didukung dengan penelitian yang dilakukan oleh Alper CM yang mengungkapkan bahwa memakan kacang mampu membuat Anda merasa puas sehingga mengurangi keinginan Anda untuk ngemil camilan yang lain. Penelitian yang dilakukan oleh Alper ini juga menambahkan bahwa mengkonsumsi kacang, membuat tubuh Anda menyerap 66 persen energi yang dikandung oleh kacang namun tak lantas menaikkan berat badan Anda meskipun hanya satu kilogram.
Selain itu, kandungan protein dan lemak tak jenuh tunggal yang dimiliki oleh kacang, mampu memicu meningkatkan pelepasan energi tubuh hingga 11 persen setelah mengkonsumsi kacang selama 19 minggu.
2. Kesehatan jantung
Penelitian yang dilakukan oleh Guasch-Ferre menyimpulkan bahwa pemberian suplemen yang mengandung kacang kepada 7.216 pria dan wanita berusia 55 hingga 80 tahun mampu mengurangi peluang Anda terserang penyakit kardiovaskuler hingga 34 persen karena kandungannya yang kaya akan magnesium, yang diyakini mampu mengatasi kanker, jantung dan penyakit lain yang dapat menyebabkan kematian.
Hal ini didukung suatu studi yang menambahkan bahwa mengonsumsi kacang selama 30 minggu, mampu menurunkan trigliserida sebesar 24 persen serta menaikkan kadar magnesium dalam tubuh yang mampu menurunkan risiko paparan penyakit kardioveskuler terhadap tubuh Anda.
3. Kesehatan empedu
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Tsai CJ terhadap beberapa partisipan yang baru-baru saja menunjukkan gejala-gejala terserang batu empedu menunjukkan bahwa secara rutin mengkonsumsi kira-kira lima ons kacang tiap minggu, berhasil menurunkan peluang para partisipan tersebut terserang batu empedu. Dibandingkan dengan yang mengkonsumsi kurang dari satu ons selama satu bulan, atau bahkan tidak mengkonsumsinya sama sekali.
Umumnya, batu empedu terjadi karena adanya penumpukan kolesterol pada empedu Anda. Namun kacang memiliki kandungan yang mampu mengendalikan kadar kolesterol dalam tubuh. Hal ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Lokko P, yang menambahkan bahwa mengkonsumsi secara rutin selama delapan minggu, mampu menurunkan kadar kolesterol add up to (7.2 persen) dan trigliserida (20 persen) dalam tubuh.
Jangan dimakan kebanyakan
Namun, seperti yang telah dilakukan pada sejumlah penelitian di atas, kacang tanah sebaiknya dikonsumsi dalam takaran tertentu per harinya. Beberapa literatur mengatakan bahwa konsumsi kacang tanah dengan takaran berlebihan justru dalam menurunkan kadar mineral dalam tubuh Anda hingga meningkatkan risiko Anda terserang gagal ginjal.
07/23cara membuat tahu
Saat ini Tahu merupakan makanan yang sudah mendunia akan tetapi tidak semua orang tau cara membuat tahu. Maka dari itu kita akan membahasnya nanti, namun sebelum itu ada baiknya kita mengenal terlebih dahulu asal usul Tahu. Tahu sendiri sudah ada sejak 164 SM di daratan China sekitar 2200 tahun lalu. Menurut Wikipedia penemunya adalah Liu A yang merupakan cucu dari Kaisar Han Gaozu, Liu Bang pendiri dinasti Han. baca juga cara MESIN PEMBUATAN TAHU ATAU MESIN PENGOLAHAN TAHU
Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
cara membuat tahu
Baca Juga: Cara membuat susu kedelai sendiri
Ternyata tahu sudah ada sejak beribu-ribu tahun yang lalu. Di Indonesia sendiri Tahu merupakan makan yang sangat digemari dan hampir menjadi bagian berbagai macam kuliner di Indonesia. Rasanya yang nikmat serta kandungan gizinya yang banyak menjadikan makan yang murah ini tidak jurahan kualitas gizinya. Harga tahu sebenarnya tidak terlalu mahal, hanya dengan beberapa ribu rupiah saja kita sudah bisa mendapatkan tahu. Namun pernah tidak terfikir untuk mencoba membuat tahu sendiri di rumah? jika sempat kepikiran mari kita coba beberapa langkah pembuatan tahu di bawah ini:
CARA MEMBUAT TAHU
Bahan:
1 kg kacang kedelai yang telah direndam semalam
100 ml cuka makan
Air
Alat:
Blender
Panci besar
Serbet makan/kain
Saringan
Cara:
Masukan kacang kedelai yang telah direndam semalaman kedalam panci atau baskom untuk di pecah dengan meremas-remasnya.
Setelah bersih masukan kedelai kedalam Blander dengan memberi air secukupnya kemudian blender hingga halus dan lembut.
Saat selesai maka akan jadi seperti susu kedelai, selanjutnya rebus air kedelai tadi di panci hingga mendidih.
Siapkan baskom untuk tempat air dingin. Ketika rebusan air kedelai tadi mulai mendidih akan muncul busa.
Maka segera tambahkan air dingin sedikit demi sedikit dan suhu kompor diturunkan.
Setiap busa mulai muncul lagi berikan air dingin sedikit demi sedikit. Tetap rebus air kedelai hingga busa habis, setelah itu biarkan rebusan itu di atas kompor dengan programming interface kecil selama 20 menit. Kemudian matikan kompor dan biarkan dingin.
Setelah rebusan tadi mulai dingian segera saring menggunakan saringan yang di atasnya di lapisi serbet makan/kain. Peras ampas rebusan kedelai tadi hingga air perasan keluar semua. Ampas jangan dibuang karena bisa dimanfaatkan untuk perkedel, dan dimasak sesuai selera.
Air hasil penyaringan tadi di rebus di atas kompor dengan programming interface sedang namun tidak sampai mendidih.
Angkat susu kedelai dari kompor kemudia masukkan 100 ml cuka makan, aduk sebentar. Diamkan susu kedelai selama 30 menit dengan sendirinya susu kedelai akan terpisah menjadi calon tahu dan air.
Saring massa tahu dengan serbet makan atau kain bersih tipis hingga air keluar. Susun pada cetakan yang ingin anda gunakan kemudiaian tindih dengan pemberat ssehingga semua air keluar. Biarkan sekitar 15-20 menit.
Setelah itu Tahu buatan anda play on words jadi dan jiap di potong sesuai ukuran yang anda suka dan siap dimasak.
07/23ngisi air
jakarta, KompasOtomotif - Pemilik mobil mungkin masih ada yang belum tahu tentang bagaimana cara mengisi air aki tipe basah. Jangan khawatir, sebab cukup mudah, tidak perlu ke bengkel karena bisa dilakukan sendiri di rumah. Tetapi ingat, ketika membeli dan mengisi air aki jangan sampai salah. Sebab, terdapat dua pilihan, atau sering dikenal dengan botol merah dan biru. General Repair Service Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) Iwan Abdurahman menjelaskan, kemasan warna merah dikenal dengan Accu Zuur. Isinya H2SO4, asam sulfat. "Ini untuk mengisi aki baru yang kosong belum ada air nya," ucap Iwan kepada KompasOtomotif akhir pekan lalu melalui pesan singkat. Baca juga: Salah Kaprah soal Aki Kering dan Basah Sementara itu, botol biru berisi H2O atau air murni. Cairan ini yang biasanya digunakan untuk mengisi air aki yang sudah berkurang. Setiap aki terdapat tanda batas maksimum dan minumun air. "Jangan menambahkan air aki pake botol merah, nanti kadar H2SO4 nya jadi naek dan akan menurunkan performa aki itu sendiri," individualized structure Iwan. Lantas, kapan waktu yang tepat mengisi air aki tersebut? Lanjut Iwan tidak ada aturan baku, yang penting patikan kondisi mesin sedang tidak menyala. Nah, jadi jangan sampai Anda salah mengisi air aki. Semoga tips berikut ini bisa menjadi referensi untuk kemudian dipraktikan di rumah. baca juga MESIN PENGISI CAIRAN ATAU MESIN FILLING CAIRAN
.
Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pelajari Aturan Isi Air Aki pada Mobil", https://otomotif.kompas.com/read/2018/01/09/084200215/pelajari-aturan-isi-air-aki-pada-mobil.
Penulis : Aditya Maulana
Profil
Author:duniamesin
mesin pertanian
Artikel Terbaru
- Saver World With Love (03/24)
- MESIN CONVEYOR BELT (KONVEYOR) (07/23)
- bakso goreng (07/23)
- tepung roti (07/23)
- buah sukun (07/23)