dunia mesin lada, mesin kopi, mesin pertanian, mesin perkebunan

  • Tall Glow
  • Wet Cab
  • Rockefella
  • Chrysler Reflect
  • Chrysler Up
  • Time Square Awe
  • Wonky Buildings
  • Leaves of Fall
  • Leaves of Fall

07/23MESIN CONVEYOR BELT (KONVEYOR)

Konveyor adalah komponen yang tahan lama dan andal yang digunakan dalam distribusi dan pergudangan otomatis. Dalam kombinasi dengan peralatan penanganan palet yang dikendalikan komputer ini memungkinkan distribusi ritel, grosir, dan manufaktur yang lebih efisien. Ini dianggap sebagai sistem penghematan tenaga kerja yang memungkinkan volume besar untuk bergerak cepat melalui suatu proses, yang memungkinkan perusahaan untuk mengirim atau menerima volume yang lebih tinggi dengan ruang penyimpanan yang lebih kecil dan dengan biaya tenaga kerja lebih sedikit.

Sabuk konveyor karet biasanya digunakan untuk menyampaikan benda dengan permukaan bawah tidak beraturan, benda kecil yang jatuh di antara rol (misalnya batang konveyor sushi), atau kantong produk yang akan melorot di antara penggulung. Conveyor belt umumnya cukup mirip dalam konstruksi yang terdiri dari bingkai logam dengan roller di kedua ujung tempat tidur logam datar. Sabuk dilingkarkan di sekitar masing-masing penggulung dan ketika salah satu genset dihidupkan (oleh motor listrik) belting bergeser di tempat tidur rangka logam yang solid, memindahkan produk. Dalam aplikasi penggunaan berat, tempat tidur di mana belting ditarik diganti dengan roller. Rol memungkinkan berat untuk disampaikan karena mengurangi jumlah gesekan yang dihasilkan dari beban yang lebih berat pada belting.

Belt conveyor sekarang dapat diproduksi dengan bagian melengkung yang menggunakan rol tirus dan belting melengkung untuk menghasilkan produk di sekitar sudut. Sistem konveyor ini biasanya digunakan di kantor penyortiran pos dan sistem penanganan bagasi bandara. Conveyor belt sandwich menggunakan dua belt conveyor, face-to-face, untuk benar-benar berisi item yang sedang dibawa, membuat tanjakan curam dan bahkan menjalankan vertikal-lift dapat dicapai. baca juga MESIN CONVEYOR BELT (KONVEYOR) .

Conveyor belt adalah konveyor bertenaga paling umum digunakan karena konveyor adalah yang paling serbaguna dan paling murah. Produk disampaikan langsung pada belt sehingga benda-benda berbentuk biasa dan tidak teratur, besar atau kecil, ringan dan berat, dapat diangkut dengan sukses. Konveyor ini harus menggunakan hanya produk premium belting kualitas tertinggi, yang mengurangi peregangan sabuk dan menghasilkan lebih sedikit pemeliharaan untuk penyesuaian tegangan. Conveyor belt dapat digunakan untuk mengangkut produk dalam garis lurus atau melalui perubahan ketinggian atau arah. Dalam aplikasi tertentu mereka juga dapat digunakan untuk akumulasi statis atau karton.

https://www.alexa.com/siteinfo/tokoarenamesin.blogspot.com

https://www.alexa.com/siteinfo/kiosmesin.blogspot.com

https://www.alexa.com/siteinfo/pesanbungajogja.wordpress.com

https://www.alexa.com/siteinfo/tokomesinpengolahmakanan.wordpress.com

https://www.google.co.id/search?ei=qciXW4WYA8vivAT_7a_gDw&q=https%3A%2F%2Ftokoarenamesin.blogspot.com%2F&oq=https%3A%2F%2Ftokoarenamesin.blogspot.com%2F&gs_l=psy-ab.3...4248.10653.0.11624.3.3.0.0.0.0.161.161.0j1.3.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0.0...137.uK7vxwOkqq4

https://www.google.co.id/search?ei=uMiXW_tXivC-BPfXm8AP&q=https%3A%2F%2Ftokomesinpengolahmakanan.wordpress.com%2F&oq=https%3A%2F%2Ftokomesinpengolahmakanan.wordpress.com%2F&gs_l=psy-ab.3...19935.19935.0.20816.1.1.0.0.0.0.172.172.0j1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0....0.nhBl7bFh0Xk

https://www.google.co.id/search?ei=zciXW4v5MYbxvgTSroeQCg&q=http%3A%2F%2Fpesanbungajogja.wordpress.com&oq=http%3A%2F%2Fpesanbungajogja.wordpress.com&gs_l=psy-ab.3...20501.20501.0.22355.1.1.0.0.0.0.141.141.0j1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0....0.KkjRO3zzRg0

https://www.google.co.id/search?ei=5ciXW5LgH4O6vwTanoC4Bg&q=http%3A%2F%2Fkiosmesin.blogspot.com%2F&oq=http%3A%2F%2Fkiosmesin.blogspot.com%2F&gs_l=psy-ab.3..0i13i30k1j0i22i30k1.50565.50565.0.51366.1.1.0.0.0.0.209.209.2-1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.1.206....0.QdNO1-J_KKg

https://id.search.yahoo.com/search?p=http%3A%2F%2Fkiosmesin.blogspot.com%2F&fr=yfp-t&fp=1&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8

https://id.search.yahoo.com/search;_ylt=Awr4xLBUyZdb62sAc2PLQwx.;_ylc=X1MDMjExNDczMzAwMwRfcgMyBGZyA3lmcC10BGdwcmlkA0RVRFBHSlIxUlZxc0JUWW5aS0JiUUEEbl9yc2x0AzAEbl9zdWdnAzAEb3JpZ2luA2lkLnNlYXJjaC55YWhvby5jb20EcG9zAzAEcHFzdHIDBHBxc3RybAMwBHFzdHJsAzU1BHF1ZXJ5A2h0dHBzJTNBJTJGJTJGdG9rb21lc2lucGVuZ29sYWhtYWthbmFuLndvcmRwcmVzcy5jb20lMkYEdF9zdG1wAzE1MzY2NzQzNDk-?p=https%3A%2F%2Ftokomesinpengolahmakanan.wordpress.com%2F&fr2=sb-top&fr=yfp-t&fp=1

https://id.search.yahoo.com/search;_ylt=Awr4xK91yZdb6ukApCnLQwx.;_ylc=X1MDMjExNDczMzAwMwRfcgMyBGZyA3lmcC10BGdwcmlkA0NoTFRBMEtfUmlpYjR2aGhmTmxSTUEEbl9yc2x0AzAEbl9zdWdnAzAEb3JpZ2luA2lkLnNlYXJjaC55YWhvby5jb20EcG9zAzAEcHFzdHIDBHBxc3RybAMwBHFzdHJsAzQ0BHF1ZXJ5A2h0dHBzJTNBJTJGJTJGdG9rb2FyZW5hbWVzaW4uYmxvZ3Nwb3QuY29tJTJGBHRfc3RtcAMxNTM2Njc0Mzk4?p=https%3A%2F%2Ftokoarenamesin.blogspot.com%2F&fr2=sb-top&fr=yfp-t&fp=1

https://id.search.yahoo.com/search;_ylt=AwrT4o.pyZdbP1cANazLQwx.;_ylc=X1MDMjExNDczMzAwMwRfcgMyBGZyA3lmcC10BGdwcmlkAwRuX3JzbHQDMARuX3N1Z2cDMARvcmlnaW4DaWQuc2VhcmNoLnlhaG9vLmNvbQRwb3MDMARwcXN0cgMEcHFzdHJsAzAEcXN0cmwDNDIEcXVlcnkDaHR0cCUzQSUyRiUyRnBlc2FuYnVuZ2Fqb2dqYS53b3JkcHJlc3MuY29tBHRfc3RtcAMxNTM2Njc0NDQ3?p=http%3A%2F%2Fpesanbungajogja.wordpress.com&fr2=sb-top&fr=yfp-t&fp=1

07/23bakso goreng

Siapa yang tidak mengenal hidangan ringan yang satu ini? Bakso goreng sudah menjadi makanan yang banyak dicari para penggemarnya ketika menyantap berbagai makanan lainnya seperti mie ayam atau bahkan sebagai pelengkap dikala menyantap bakso kuah. Dengan tekstur garing dan kelembutan daging di dalamnya menjadikan bakso goreng banyak diminati anak-anak maupun orang dewasa. Bakso goreng yang agak keras jika dicampurkan dalam kuah hangat pastilah akan sangat menarik perhatian. Beberapa tempat makan menyajikan bakso dengan bahan baku utama daging babi atau daging ayam. Buat Anda yang tidak mengonsumsi daging babi sebaiknya bertanya lebih dahulu jenis bakso goreng tersebut. Sambal atau saos yang digunakan sebagai pelengkap juga harus diperhatikan. Bisa jadi bumbu yang satu ini menjadi salah satu hal yang turut dipertimbangkan dalam memilih bakso goreng. Kini para ibu rumah tangga dapat mencoba menu bakso goreng sendiri di dapur mereka. Tentunya dengan bahan dan bumbu yang jauh dapat dikontrol. baca juga MESIN PENGOLAHAN KERIPIK BAKSO GORENG (MESIN PERAJANG BASRENG, MESIN MIXER BASRENG, MESIN PENCETAK BASRENG, MESIN PENGERING BASRENG ) .


Bahan-bahan
- 250 gr udang giling

- 100 gr ayam giling

- 50 gr kulit ayam giling

- 3 siung bawang putih

- 2 sdt garam

- ½ sdt merica atau lada

- ¼ sdt gula pasir

- 50 gr tepung kanji

- ½ sdt baking powder

- 1 sdt minyak wijen

- Minyak goreng secukupnya

- Sambal atau saus sebagai pelengkap



Cara Membuat
- Campurkan udang giling, ayam giling, dan kulit ayam. Aduk hingga semua bercampur rata.

- Silahkan adonan diuleni sampai benar-benar menyatu (kalis).

- Masukkan bawang putih yang telah dicincang halus. Tambahkan garam, merica, gula pasir, tepung kanji, baking powder, dan minyak wijen. Aduk hingga benar-benar rata.

- Timbang adonan dan buat menjadi beberapa bagian sama rata. Umumnya adonan bakso goreng berkisar antara 35-45 gram.

- Buat bulatan dengan menggunakan sendok agar lebih mudah.

- Masukkan bulatan bakso ke dalam minyak panas dan masak hingga warna kecoklatan.

- Angkat dan tiriskan.

- Sajikan bersamaan dengan saus atau sambal.

07/23tepung roti

Penulis: Dewi.S | Editor: Ria

Tepung roti dan tepung panir merupakan salah satu jenis tepung yang sering kita pakai. Tepung ini terbuat dari roti kering yang digiling hingga halus atau berukuran lebih kecil. Karena terbuat dari roti, tepung panir dan tepung roti biasanya memiliki warna putih hingga abu kekuningan. Tapi ada juga tepung roti yang diberi warna tambahan seperti oranye dan hijau agar hasil gorengan jadi lebih menarik. baca juga MESIN PEMBUAT TEPUNG ROTI,TEPUNG PANIR,CRUSHER BREAD, MESIN GILING ROTI .


Tepung ini biasanya digunakan sebagai lapisan luar dari makanan agar lebih renyah. Buat kamu yang senang risoles dan tempura pasti tahu kalau tepung roti digunakan sebagai bahan lapisannya. Selain menjadi lapisan luar, tepung panir ternyata juga digunakan sebagai bahan tambahan dalam sajian rolade, yaitu daging cincang yang digulung bersama campuran aneka bumbu dan bahan. Tepung panir ini fungsinya untuk merekatkan daging cincang dan bahan-bahan lain agar tidak pecah saat diolah.

Ada berbagai macam tepung roti dan panir sesuai ukurannya. Tepung panir dengan butiran kecil digunakan untuk melapisi makanan berukuran kecil seperti risoles, kroket, dan pisang pasir. Butiran sedang digunakan untuk melapisi makanan yang dibekukan seperti nugget. Sedangkan butiran besar digunakan untuk melapisi makanan seperti udang, ayam, dan ikan. Banyak orang mengira tepung roti dan tepung panir itu sama, tapi sebenarnya ada bedanya, lho. Simak info di bawah ini, ya.

1. Tepung Roti

Tepung roti terbuat dari roti segar tanpa kulit yang dikeringkan dan digiling menjadi butiran kecil seperti remah. Tepung roti mempunyai tekstur yang lebih kasar dan butirannya lebih besar dari tepung panir dengan warna yang cenderung putih. Tepung roti mudah dibeli di pasaran dalam berbagai macam kemasan. Tepung ini biasanya digunakan untuk membuat nugget, tempura ikan dan seafood. Ada juga panko, sejenis tepung roti yang sering digunakan untuk tempura karena menghasilkan lapisan yang lebih bertekstur besar dan renyah daripada tepung roti biasa.

2. Tepung Panir


Sama dengan tepung roti, bahan dasar tepung panir juga terbuat dari roti yang dikeringkan. Tapi roti yang digunakan untuk membuat tepung panir adalah roti dengan kulit pinggiran yang digiling menjadi butiran yang lebih kecil daripada tepung roti. Karena terbuat dari roti dengan kulit, tepung panir memiliki warna yang lebih gelap daripada tepung roti. Tepung panir sering digunakan sebagai bahan lapisan risoles, kroket, pisang pasir, dan bahan campuran dalam adonan rolade atau galantin.

Cara Mengolahnya


(Image: Lazada)
Oya, kamu juga bisa bikin sendiri tepung ini dari roti tanpa kulit (untuk tepung roti) dan roti dengan kulit (untuk tepung panir), yang disobek-sobek lalu dipanggang hingga kering. Selanjutnya hancurkan menggunakan food processor atau chopper atau blender kering. Kalau tidak punya food processor, kamu juga bisa memakai botol untuk menghaluskannya. Semakin lama proses pemanggangan, akan semakin gelap warna tepung yang dihasilkan.

Kalau kamu ingin membuat tepung roti yang berwarna putih, cukup sobek-sobek roti lalu hancurkan dengan food processor tanpa dipanggang terlebih dahulu. Simpan tepung di dalam wadah kedap udara dan ditempat yang sejuk agar lebih tahan lama. Jenis roti yang digunakan juga tidak harus roti tawar putih, bisa diganti dengan roti gandum utuh (whole wheat).

Salah satu food processor yang bisa kamu gunakan adalah Cosmos FP300 Food Processor (lihat di Lazada). Food processor ini memiliki desain seperti kapsul yang sangat ergonomis dan mudah disimpan. Ada juga tombol ‘turbo’ yang bisa kamu gunakan untuk mempercepat proses pembuatan tepung roti dan tepung panir. Untuk listriknya, jangan khawatir. Cosmos FP300 ini hanya 180 watt saja.

Untuk mengolah tepung roti atau panir sebagai bahan lapisan, balutkan telur atau adonan terigu basah pada makanan yang akan dilapisi tepung roti dan panir. Lalu gulingkan makanan pada tepung roti, cubit-cubit halus agar tepung menempel. Simpan makanan yang sudah dibalut tepung roti atau panir di dalam kulkas beberapa saat sebelum digoreng agar tepung roti lebih melekat.

Saat digoreng, pastikan kamu menyiapkan saringan kecil untuk menyaring minyak yang akan cenderung kotor karena remahan tepung yang jatuh ke dalam minyak. Goreng makanan dalam minyak yang banyak dengan api kecil agar tepung matang merata. Kalau kamu tidak mau banyak remahan tepung jatuh saat menggoreng, gunakan tepung roti dengan butiran besar sebagai balutannya. Selain lebih rekat, tepung itu juga akan menghasilkan rasa yang lebih kress dan renyah saat dimakan.

sumber https://resepkoki.id/2017/01/04/apa-bedanya-tepung-roti-vs-tepung-panir/

07/23buah sukun

Di pulau-pulau Polinesia, sukun adalah bagian penting untuk makanan dan kebudayaan mereka — sangat penting sampai ceritanya diabadikan dalam sejarah.

Warga Polinesia Prancis, pulau kecil di tengah Samudera Pasifik, punya legenda tentang wabah kelaparan yang terjadi di Pulau Ra'iatea. Alkisah, sebuah keluarga yang terdiri atas enam orang sudah putus asa mencari makanan sampai mereka tinggal di dalam gua dan hanya makan pakis yang tumbuh di lembah sekitar.

Sang kepala keluarga tak sanggup lagi menyaksikan orang-orang tercintanya menderita, maka dia mengatakan kepada istrinya bahwa dia akan mengubur diri di belakang gua. baca juga MESIN PERAJANG / PENGIRIS / PEMOTONG KERIPIK SUKUN, PISANG DAN SINGKONG TIPE BESAR.

Di sana, dia akan tumbuh menjadi pohon yang bisa memberi mereka makan.

Inilah sup yang dimakan politisi Swiss ketika berseteru
Kekayaan buah Indonesia: 'Durian segenggaman tangan' sampai 'rambutan hutan tanpa rambut'
Buah ceri rahasia yang bisa bertahan di suhu -40 derajat Celsius dan jadi makanan Ratu
Ketika istrinya terbangun pada pagi hari dan tak dapat menemukan suaminya, dia pun mengerti apa yang telah terjadi.

Di dekat kuburan suaminya muncul pohon uru yang tumbuh amat cepat, dengan buah sukun bergelantungan di cabang-cabangnya. Saat ini, tempat itu disebut Mahina, tapi orang-orang tua masih menyebutnya Tua-uru, yang artinya "lembah buah sukun".

Dalam kunjungan saya ke Polinesia Prancis, saya tak butuh dongeng untuk menyimpulkan bahwa sukun, atau uru, demikian orang lokal Polinesia menyebutnya, adalah bagian penting dari budaya dan santapan warga pulau.

Kemanapun saya pergi, saya melihat pohon menjulang tinggi dengan daun berlekuk, dan buah beratnya bergelantungan, masing-masing sebesar bola softball, atau lebih besar.

Pepohonan sukun menghiasi pinggiran jalan, dan halaman rumah-rumah yang sederhana. (Hal biasa, kata warga Polinesia bernama Tea pada saya, "sebab itu berarti Anda dapat memberi makan keluarga bertahun-tahun".)

Di lapak-lapak pasar, sukun bulat dan lonjong (ada lusinan jenis di Polinesia Prancis saja), diletakkan berjejer dengan kelapa, sirsak, markisa, dengan kulit luarnya yang dipenuhi aneka bentuk heksagonal mono. Beberapa telah dibelah, menunjukkan dagingnya yang putih berserat.

Mereka mirip dengan nangka muda, meskipun lebih kecil, dan ternyata mereka berasal dari famili yang sama, bersama dengan buah ara juga.

Di lebih dari 100 pulau yang membentuk Polinesia Prancis, sukun adalah makanan pokok. Di beberapa tempat, sukun disebut juga buah-roti, karena ketika sudah cukup matang untuk dimakan, buah yang penuh pati ini mirip roti yang baru saja dipanggang. Semakin matang, dia akan semakin manis, dan bisa disajikan dalam beberapa cara, termasuk ditumbuk, direbus, dipanggang dan digoreng, bahkan bisa juga dimakan mentah.

Orang lokal menyebut sukun sebagai "Pohon Kehidupan" karena dia dapat menyediakan begitu banyak untuk banyak orang: buah dan daun mudanya bisa dimakan, batangnya yang ringan bisa digunakan untuk membangun rumah dan kano tradisional, dan kulit kayunya digunakan untuk membuat pakaian.

Uru bukan rahasia. Warga lokal New Guinea, Polinesia, telah membawa dan menanam sukun dalam eksplorasi mereka sepanjang Pasifik Selatan selama ribuan tahun. Sekali penjelajah Inggris tahu tentang tanaman yang banyak menghasilkan dan buahnya yang bergizi, tak butuh waktu lama sampai sukun beredar di seluruh dunia.

Kini, sukun ada di daerah tropis di sekitar 90 negara di dunia, termasuk di Indonesia, Venezuela (disebut pan de ano) dan India (kadachakka).

Hak atas fotoGETTY IMAGES/IAN TROWER
Image caption
Kapten James Cook berangkat dengan kapal Angkatan Laut Kerajaan Inggris HMS Endeavour dalam misi mencari sukun.
Pada 1768, Kapten James Cook berangkat dengan kapal Angkatan Laut Kerajaan Inggris HMS Endeavour, dengan ahli botani Inggris Sir Joseph Bank turut serta, pelayaran penjelajahan mereka termasuk berhenti tiga bulan di Tahiti. Di sini, kedua pria itu dengan cepat tertarik dengan potensi sukun untuk memberi makan budak di Hindia Barat Inggris. Apalagi, pohon sukun bisa tumbuh dengan cepat, tak butuh perawatan khusus, dan menghasilkan buah dengan karbohidrat tinggi.

Ketika kembali ke Inggris, Banks (yang kemudian menjadi presiden Royal Society, institusi ilmiah nasional tertua di dunia), mengabarkan pada King George III tentang temuan mereka. Ahli botani itu bahkan menawarkan hadiah untuk siapapun yang bisa membawa 1.000 buah sukun dari Tahiti ke Hindia Barat.

Saya pun melakukan ekspedisi buah sukun saya sendiri. Di Taman Tropis, lahan pertanian milik keluarga yang dipenuhi bunga dan pohon buah di Pulau Mo'orea, saya menyantap sukun kukus yang diredam dalam tapioka, atau disebut juga sebagai po'e (puding buah ala Tahiti). Sejak saat saya mencecap rasa yang kaya, dengan rasa agak mirip custard, saya tertarik. Ke mana pun saya pergi, saya akan mencari menu yang terbuat dari sukun. seperti sukun goreng, salad, dan es krim.

Saya membaca tentang sukun yang dimasak di atas api, kemudian direndam di fermentasi santan, dan dimakan hangat dengan punu pua'toro, atau kornet kalengan. Sukun juga bisa dibuat jadi tepung untuk membuat roti bebas gluten.

Beberapa ahli tanaman bahkan menyataan bahwa sukun adalah buah super untuk masa depan, yang punya potensi jadi solusi masalah kelaparan dunia. Saya bertanya pada diri saya sendiri, bagaimana buah sepenting ini, dan punya sejarah yang menarik, bisa tak saya ketahui sekian lama?

Hak atas fotoGETTY IMAGES
Image caption
"Pemberontakan Pemburu Hadiah" itu hingga kini menjadi legenda
Hampir dua dekade setelah ekspedisi awal Kapten Cook, Raja George III menunjuk Letnan William Bligh untuk memimpin ekspedisi sukun ke Tahiti. Pada 28 November 1787, Bligh mengangkat sauh dengan krunya di kapal HMS Bounty. Perjalanan mereka sulit sejak awal. Angin kencang dan badai secara signifikan memperlambat perjalanan mereka, dan setelah tiba di Tahiti, Bligh dan krunya harus menunggu hingga lima bulan kemudian sebelum kapalnya siap mengangkut.

Ketika mereka bersiap berlayar dari perairan Karibia, kru Bligh sudah terbiasa dengan kehidupan pulau — dan pada perempuan Tahiti. Banyak dari mereka yang tak ingin pergi. Jadi, pada tanggal 29 April 1789, hanya satu bulan dari perjalanan mereka melintasi Pasifik Selatan menuju Hindia Barat, asisten Letnan Fletcher Christian dan 18 anggota kru lain yang tak puas, memaksa Bligh dan 18 pendukungnya, masuk ke kapal sepanjang 7 meter, membuang mereka ke laut lepas, melempar semua tanaman sukun ke laut, dan berlayar.

"Pemberontakan Para Pemburu Hadiah" itu hingga kini menjadi legenda, dan banyak sejarawan percaya bahwa itu tejadi karena mereka yang mendukung Christian berpikir bahwa dia bisa membantu mereka kembali ke Tahiti — sesuatu yang pada akhirnya memang terjadi, meskipun tak seperti rencana semula. Bligh dan krunya secara mengejutkan berhasil selamat, dengan hanya menggunakan insting dan ingatan mereka sepanjang 3.618 mil laut, atau 6,701 kilometer, selama 48 hari, hingga tiba di Timor.

Bligh segera kembali ke Inggris, di mana dia dibebaskan dari segala tuduhan, dan dua tahun kemudian kembali berlayar ke Tahiti, kali ini berhasil menyelesaikan misinya. Faktanya, beberapa pohon yang dibawa oleh Bligh dikabarkan masih menghasilkan buah di Jamaika.

Pada hari terakhir, saya pergi ke Pasar Papeete, pasar yang masif dan sibuk, hanya beberapa blok dari teluk Tahiti. Ketika pejalan lain sibuk dengan toko yang tak tehitung banyaknya yang menjual pareos, sejenis sarung, botol-botol monoi (campuran minyak kelapa dan bunga), minyak valilla, dan hiasan rambut bunga gardenia yang harum, saya naik ke atas ke Cafe Maeva untuk mencoba satu jenis olahan sukun yang sengaja saya hindari sejauh ini: frites de uru, atau keripik tebal yang digoreng kering.

Tiap gigitan di lapisan luar yang renyah untuk merasakan lapisan dalamnya yang hangat dan lembut, bagai menegaskan bahwa buah ini memang layak punya sejarah yang legendaris.

sumber : https://www.bbc.com/indonesia/vert-tra-44400210

07/23bawang merah dan bawang putih

KEDIRI | duta.co -Seiring waktu, harga sejumlah kebutuhan bahan dapur dan sayuran mulai beranjak turun. Namun ada juga sejumlah sayuran yang harganya malah anjlok dan tak beranjak naik. Harga cabe merah keriting turun dari Rp. 26ribu menjadi Rp. 22ribu/kg.

Begitu juga cabe merah besar, dari Rp. 26ribu tinggal Rp. 17ribu/kg. Kemudian cabe rawit, beranjak mengalami kenaikan seribu rupiah dari harga jual sebelumnya Rp. 48ribu. Selanjutnya, keluhan ini disampaikan pedagang bawang merah di Pasar Induk Pare.

Menurut Sriani saat dikonfirmasi duta.co, Jumat (20/7). Dia mengaku harga bawang terus turun bukan karena bersamaan panen raya. Namun karena sejumlah pedagang besar langsung membeli kepada petani langsung.

“Biasanya bawang merah Rp. 18ribu/kg, kini hanya kisaran Rp.13ribu/kg. Padahal saat ini panen raya, namun banyak pedagang besar yang menebas langsung ke petani. Harusnya semua bentuk jual beli dilakukan di pasar induk,” terang Sriani. Sementara untuk bawang putih, dari harga normal Rp. 18.ribu, harga jual hanya Rp. 16ribu/kg.

Baca Juga: MESIN PENGUPAS BAWANG MERAH DAN BAWANG PUTIH


“Buat apa mendirikan Pasar Induk, bila ternyata pedagang besar langsung ke petani. Akhirnya harga jual di pasaran tidak bisa dikontrol, akhirnya pembeli kami sepi,” terang Kanti, pedagang bawang lainnya, mengaku terkena imbasnya. (fik/nng)

07/23kacang tanah giling

Apakah Anda menyukai kacang tanah? Atau Anda takut setelah memakan kacang tanah wajah Anda timbul jerawat? Kita biasanya mengkonsumsi kacang tanah setelah kacang tersebut disangrai atau direbus. Tapi, tahukah Anda apa saja manfaat kacang tanah bila dikonsumsi bagi kesehatan? Berikut ulasannya. baca juga MESIN PENGUPAS KULIT ARI KACANG TANAH TERBARU.

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub

Manfaat kacang tanah

Kacang tanah atau yang dalam bahasa ilmiahnya dikenal dengan sebutan arachis hypogea dikenal dengan banyak sebutan. Beberapa orang lebih menyukai memanggilnya dengan 'kacang', sekedar itu. Kacang tanah kini dapat Anda nikmati dalam beragam sajian, dari selai hingga sambal. Selain rasanya yang nikmat, manfaat kacang tanah bila dikonsumsi play on words perlu Anda ketahui.

1. Menurunkan berat badan

Suatu penelitian yang dilakukan oleh O'Byrne DJ berhasil mengungkapkan bahwa mengkonsumsi kacang selama enam bulan, mampu menurunkan berat badan partisipan sebesar tiga kilogram. Dalam penelitian ini partisipan merupakan wanita yang telah memasuki masa menopause. Kondisi ini terjadi karena terdapat penurunan kadar kolesterol jahat dalam tubuh partisipan, setelah melakukan eat less carbs dengan mengonsumsi makanan rendah lemak tak jenuh tunggal yang kaya akan kandungan asam oleat kacang.

Penelitian tersebut didukung dengan penelitian yang dilakukan oleh Alper CM yang mengungkapkan bahwa memakan kacang mampu membuat Anda merasa puas sehingga mengurangi keinginan Anda untuk ngemil camilan yang lain. Penelitian yang dilakukan oleh Alper ini juga menambahkan bahwa mengkonsumsi kacang, membuat tubuh Anda menyerap 66 persen energi yang dikandung oleh kacang namun tak lantas menaikkan berat badan Anda meskipun hanya satu kilogram.

Selain itu, kandungan protein dan lemak tak jenuh tunggal yang dimiliki oleh kacang, mampu memicu meningkatkan pelepasan energi tubuh hingga 11 persen setelah mengkonsumsi kacang selama 19 minggu.

2. Kesehatan jantung

Penelitian yang dilakukan oleh Guasch-Ferre menyimpulkan bahwa pemberian suplemen yang mengandung kacang kepada 7.216 pria dan wanita berusia 55 hingga 80 tahun mampu mengurangi peluang Anda terserang penyakit kardiovaskuler hingga 34 persen karena kandungannya yang kaya akan magnesium, yang diyakini mampu mengatasi kanker, jantung dan penyakit lain yang dapat menyebabkan kematian.

Hal ini didukung suatu studi yang menambahkan bahwa mengonsumsi kacang selama 30 minggu, mampu menurunkan trigliserida sebesar 24 persen serta menaikkan kadar magnesium dalam tubuh yang mampu menurunkan risiko paparan penyakit kardioveskuler terhadap tubuh Anda.

3. Kesehatan empedu

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Tsai CJ terhadap beberapa partisipan yang baru-baru saja menunjukkan gejala-gejala terserang batu empedu menunjukkan bahwa secara rutin mengkonsumsi kira-kira lima ons kacang tiap minggu, berhasil menurunkan peluang para partisipan tersebut terserang batu empedu. Dibandingkan dengan yang mengkonsumsi kurang dari satu ons selama satu bulan, atau bahkan tidak mengkonsumsinya sama sekali.

Umumnya, batu empedu terjadi karena adanya penumpukan kolesterol pada empedu Anda. Namun kacang memiliki kandungan yang mampu mengendalikan kadar kolesterol dalam tubuh. Hal ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Lokko P, yang menambahkan bahwa mengkonsumsi secara rutin selama delapan minggu, mampu menurunkan kadar kolesterol add up to (7.2 persen) dan trigliserida (20 persen) dalam tubuh.

Jangan dimakan kebanyakan

Namun, seperti yang telah dilakukan pada sejumlah penelitian di atas, kacang tanah sebaiknya dikonsumsi dalam takaran tertentu per harinya. Beberapa literatur mengatakan bahwa konsumsi kacang tanah dengan takaran berlebihan justru dalam menurunkan kadar mineral dalam tubuh Anda hingga meningkatkan risiko Anda terserang gagal ginjal.

07/23cara membuat tahu

Saat ini Tahu merupakan makanan yang sudah mendunia akan tetapi tidak semua orang tau cara membuat tahu. Maka dari itu kita akan membahasnya nanti, namun sebelum itu ada baiknya kita mengenal terlebih dahulu asal usul Tahu. Tahu sendiri sudah ada sejak 164 SM di daratan China sekitar 2200 tahun lalu. Menurut Wikipedia penemunya adalah Liu A yang merupakan cucu dari Kaisar Han Gaozu, Liu Bang pendiri dinasti Han. baca juga cara MESIN PEMBUATAN TAHU ATAU MESIN PENGOLAHAN TAHU

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub

cara membuat tahu

Baca Juga: Cara membuat susu kedelai sendiri

Ternyata tahu sudah ada sejak beribu-ribu tahun yang lalu. Di Indonesia sendiri Tahu merupakan makan yang sangat digemari dan hampir menjadi bagian berbagai macam kuliner di Indonesia. Rasanya yang nikmat serta kandungan gizinya yang banyak menjadikan makan yang murah ini tidak jurahan kualitas gizinya. Harga tahu sebenarnya tidak terlalu mahal, hanya dengan beberapa ribu rupiah saja kita sudah bisa mendapatkan tahu. Namun pernah tidak terfikir untuk mencoba membuat tahu sendiri di rumah? jika sempat kepikiran mari kita coba beberapa langkah pembuatan tahu di bawah ini:

CARA MEMBUAT TAHU

Bahan:

1 kg kacang kedelai yang telah direndam semalam

100 ml cuka makan

Air

Alat:

Blender

Panci besar

Serbet makan/kain

Saringan

Cara:

Masukan kacang kedelai yang telah direndam semalaman kedalam panci atau baskom untuk di pecah dengan meremas-remasnya.

Setelah bersih masukan kedelai kedalam Blander dengan memberi air secukupnya kemudian blender hingga halus dan lembut.

Saat selesai maka akan jadi seperti susu kedelai, selanjutnya rebus air kedelai tadi di panci hingga mendidih.

Siapkan baskom untuk tempat air dingin. Ketika rebusan air kedelai tadi mulai mendidih akan muncul busa.

Maka segera tambahkan air dingin sedikit demi sedikit dan suhu kompor diturunkan.

Setiap busa mulai muncul lagi berikan air dingin sedikit demi sedikit. Tetap rebus air kedelai hingga busa habis, setelah itu biarkan rebusan itu di atas kompor dengan programming interface kecil selama 20 menit. Kemudian matikan kompor dan biarkan dingin.

Setelah rebusan tadi mulai dingian segera saring menggunakan saringan yang di atasnya di lapisi serbet makan/kain. Peras ampas rebusan kedelai tadi hingga air perasan keluar semua. Ampas jangan dibuang karena bisa dimanfaatkan untuk perkedel, dan dimasak sesuai selera.

Air hasil penyaringan tadi di rebus di atas kompor dengan programming interface sedang namun tidak sampai mendidih.

Angkat susu kedelai dari kompor kemudia masukkan 100 ml cuka makan, aduk sebentar. Diamkan susu kedelai selama 30 menit dengan sendirinya susu kedelai akan terpisah menjadi calon tahu dan air.

Saring massa tahu dengan serbet makan atau kain bersih tipis hingga air keluar. Susun pada cetakan yang ingin anda gunakan kemudiaian tindih dengan pemberat ssehingga semua air keluar. Biarkan sekitar 15-20 menit.

Setelah itu Tahu buatan anda play on words jadi dan jiap di potong sesuai ukuran yang anda suka dan siap dimasak.

07/23ngisi air

jakarta, KompasOtomotif - Pemilik mobil mungkin masih ada yang belum tahu tentang bagaimana cara mengisi air aki tipe basah. Jangan khawatir, sebab cukup mudah, tidak perlu ke bengkel karena bisa dilakukan sendiri di rumah. Tetapi ingat, ketika membeli dan mengisi air aki jangan sampai salah. Sebab, terdapat dua pilihan, atau sering dikenal dengan botol merah dan biru. General Repair Service Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) Iwan Abdurahman menjelaskan, kemasan warna merah dikenal dengan Accu Zuur. Isinya H2SO4, asam sulfat. "Ini untuk mengisi aki baru yang kosong belum ada air nya," ucap Iwan kepada KompasOtomotif akhir pekan lalu melalui pesan singkat. Baca juga: Salah Kaprah soal Aki Kering dan Basah Sementara itu, botol biru berisi H2O atau air murni. Cairan ini yang biasanya digunakan untuk mengisi air aki yang sudah berkurang. Setiap aki terdapat tanda batas maksimum dan minumun air. "Jangan menambahkan air aki pake botol merah, nanti kadar H2SO4 nya jadi naek dan akan menurunkan performa aki itu sendiri," individualized structure Iwan. Lantas, kapan waktu yang tepat mengisi air aki tersebut? Lanjut Iwan tidak ada aturan baku, yang penting patikan kondisi mesin sedang tidak menyala. Nah, jadi jangan sampai Anda salah mengisi air aki. Semoga tips berikut ini bisa menjadi referensi untuk kemudian dipraktikan di rumah. baca juga MESIN PENGISI CAIRAN ATAU MESIN FILLING CAIRAN
.
Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pelajari Aturan Isi Air Aki pada Mobil", https://otomotif.kompas.com/read/2018/01/09/084200215/pelajari-aturan-isi-air-aki-pada-mobil.

Penulis : Aditya Maulana

07/23Perbaikan Mesin

Informasi Perbaikan Kendaraan Anda Tidak Bisa Hidup Tanpa

Ketika datang ke perbaikan otomatis, Anda dapat sering merasa seperti Anda bingung. Apa yang dapat Anda lakukan untuk memastikan bahwa semuanya telah ditangani dengan benar di lain waktu. Apa yang telah kamu lakukan salah? Bandingkan cita-cita Anda dengan tips berikut yang telah disediakan untuk Anda sebagai panduan. baca juga mesin pengolahan kecap manis.

Ketika datang ke perbaikan mesin, lebih murah tidak selalu merupakan hal yang baik. Anda menginginkan seseorang yang memiliki pengetahuan tentang merek dan model mesin Anda untuk mengerjakannya. Meskipun Anda mungkin mendapatkan teman untuk mengganti oli Anda sebagai ganti makan malam, segala sesuatu yang lebih rumit lebih baik diserahkan kepada seorang profesional. Anda tidak ingin membayar ekstra kemudian untuk memperbaiki "perbaikan" tersebut.

Jika Anda melakukan pekerjaan di mesin Anda, pastikan Anda mendapatkan perkiraan tertulis sebelumnya. Perkiraan harus mencakup apa yang sedang diperbaiki, bagian-bagian yang akan dibutuhkan dan biaya yang diantisipasi untuk tenaga kerja. Ini juga harus mengatakan bahwa mereka akan meminta persetujuan Anda sebelum melakukan pekerjaan tambahan yang melebihi jumlah atau waktu yang ditentukan.

Ada banyak "halaman belakang" mekanik di luar sana yang membentuk perbaikan otomatis yang sangat baik. Mekanik yang bekerja dari rumah sering kali dapat mengenakan biaya lebih rendah karena mereka tidak memiliki overhead yang dilakukan toko. Biayanya akan selalu jauh lebih rendah.

Anda dapat dengan mudah memperbaiki goresan sendiri. Anda harus mengisi goresan dengan primer yang sesuai dengan warna mesin Anda, aplikasikan cat setelah primer kering dan pasir seluruh area. Mulailah dengan kertas pasir halus dan tambahkan biji-bijian secara progresif sebelum waxing.

Mengawasi semua lampu peringatan di dashboard Anda dan tahu apa artinya. Mereka ada di sana karena suatu alasan. Jika Anda terus mengabaikannya, itu akan memperburuk masalah.

Mengubah baterai mesin cepat dan mudah. Ini biasanya melibatkan melepas klip di bagian atas baterai dan menggunakan kunci inggris untuk melonggarkan dan melepas konektor. (Tentu saja, Anda harus melakukan ini dengan mesin Anda mati!) Sikat konektor bersih dengan sikat kawat. Angkat baterai yang lama dan pasang baterai baru di tempatnya. Kencangkan konektor dengan aman dan kencangkan gesper. Anda harus baik untuk pergi!

Pelajari cara melakukan perawatan dasar pada kendaraan Anda. Sangat mudah untuk melakukan tune up atau mengubah oli Anda sehingga benar-benar tidak ada alasan untuk membawa mesin Anda ke bengkel mesin untuk melakukan hal-hal ini. Sebagai gantinya, cukup tonton tutorial online untuk mempelajari apa yang Anda butuhkan untuk melakukannya sendiri.

Cuci dan bersihkan mesin Anda secara teratur. Ini akan mencegahnya menjadi terkikis. Banyak orang pergi melukis pekerjaan untuk menutupi proses erosi. Anda dapat menghindari harus membayar untuk ini jika Anda memastikan bahwa mesin Anda terawat dengan baik.

Pilih mekanik yang senang menjelaskan masalahnya kepada Anda. Beberapa mekanik merasa bahwa mereka tahu begitu banyak bahwa pelanggan tidak pernah bisa mengerti, tetapi bahkan jika Anda tidak sepenuhnya memahami masalah atau apa yang sedang dilakukan, mereka harus dengan senang hati mencoba yang terbaik untuk memberi tahu Anda tentang hal itu. Ini adalah tanda besar bahwa mereka adalah montir yang baik.

Banyak bengkel mesin akan memberi tahu Anda bahwa Anda perlu injektor bahan bakar diganti bila tidak. Ini adalah cara untuk mendapatkan lebih banyak uang dari Anda. Waktu yang tepat untuk menggantinya adalah setelah setiap 35.000 mil mengemudi. Jika ada yang memberi tahu Anda bahwa itu perlu dilakukan lebih cepat, cari orang lain untuk melakukan perbaikan otomatis Anda.

Pahami proses penagihan di bengkel mesin yang Anda kunjungi. Dalam banyak kasus, Anda bisa mendapatkan tagihan untuk tenaga kerja berdasarkan berapa lama pabrikan berpikir akan diperlukan untuk memperbaiki mesin Anda. Jadilah jelas tentang cara kerjanya di toko apa pun yang Anda bawa ke mesin Anda.

Selalu baca manual pemilik Anda sebelum Anda mulai memperbaiki kendaraan Anda. Mungkin ada informasi dalam manual Anda yang perlu Anda ketahui agar tidak membuat kesalahan besar. Untuk memastikan bahwa Anda tidak membuang waktu dan uang, pastikan untuk melihat melalui manual Anda bahkan sebelum Anda mulai.

Pastikan untuk menjaga area di mana Anda bekerja di mesin Anda bebas dari bahaya. Jauhkan alat dan suku cadang Anda dijemput sehingga Anda dan orang lain tidak akan tersandung. Pastikan untuk bekerja di area dengan ventilasi yang baik sehingga Anda tidak akan dapat diatasi dengan asap beracun yang potensial. Miliki sekantung kotoran kucing di tangan untuk membersihkan tumpahan dengan cepat untuk menghindari tergelincir.

Semoga artikel ini membuat Anda merasa lebih baik tentang apa yang dapat Anda lakukan saat berikutnya Anda memiliki keputusan yang menghadap Anda tentang perbaikan otomatis. Tidak ada alasan Anda harus merasa seperti tidak ada yang dapat Anda lakukan. Selalu sadar bahwa Anda memiliki semua kekuatan di tangan Anda ketika datang ke kendaraan Anda jika Anda memiliki basis pengetahuan yang kuat.